培训交流
专家学者
学术委员会
学会章程
组织机构
学会简介
汉语国际教育研究
少数民族语言研究
现代修辞学
艺术语言研究
中小学语言教学研究
云南省语言生活现状
文献查询系统
“2011云南语言学高层论坛”综述
“2010云南语言学高层论坛”综述
下载专区
公开资料下载
 
首页 > 服务体系 > 会议纪要
会议纪要
云南省语言学会2013年常务理事会纪要
 
2013年4月19日,云南省语言学会召开了常务理事会,14位常务理事中除1位上课、1位开会以外,12位常务理事参加了会议,学会秘书处工作人员列席了会议。会议由常务副会长罗骥主持。
会议首先由常务理事、云南省语言文字工作委员会办公室主任金程传达“教育部、国家语委关于印发《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012——2020)》的通知”,金程主任对“规划纲要”的指导思想、目标和任务以及重点工作做了详细的说明与解释,介绍了云南省为贯彻落实“规划纲要”所进行的“四项工程”(学校达标示范工程;学生语言能力达标工程;民族地区双语师资培养工程;普通话水平测试工程)实施情况。
接着,会长骆小所作了重要讲话,强调语言学会必须要围绕国家政策来开展工作,要走向社会,不能只局限于学校或书斋埋头研究,学术研究必须和社会结合才能发挥其作用,学会工作也必须和社会融合,才能实现“促进团结全省语言科学工作者和爱好者,促进我省语言文字方面的教学、科研及社会服务工作”的学会宗旨。
秘书处向常务理事会汇报了最近的工作情况,包括顺利通过民政厅2012年年检情况、即将开始的财政厅和质监局年检准备情况,以及学会办公地点搬迁情况;还汇报了学会多名常务理事及会员参与《云南省大百科全书》编写的情况。
会议讨论了2013年年会召开事宜以及学会秘书处人员变动事宜,经过讨论,会议作出以下决议:
1.2013年年会原则上以高层论坛的形式年内在楚雄师范学院召开。
2.由曲靖师范学院推荐一名常务理事人选。
3.增补杨恬为学会常务理事并担任学会秘书长,主持学会秘书处日常工作;李德鹏为学会常务副秘书长兼任办公室主任,主持学会秘书处日常工作;周芸由于工作地点和住址变动,不再担任学会秘书长。
 
 
云南省语言学会秘书处
2013年4月23日

Copyright@2008 YNLS All Rights Reserved 云南省语言学会 版权所有